Каменец

В этом старом городе,
Где на склонах цветет чистотел,
Люди заключают в объятия скалы,
Они холодные их страстно ждали.
И вечно пьяные улицы принимают туристов.
Спелая луна на небо так лениво зависла.
Загадочно улыбаются незнакомки незнакомцам.
И проходят мимо чужие жены.
Молодые ныряют в любовь добровольцами.
Отцветает абрикос, и весь апрель под ногами.
Осыпятся воспоминания вместе с цветами.
А пока мы гуляем по старому городу,
Мы приехали танцевать со скалой.
И парни дрожащими пальцами
Хотят удержать ее, не дать на миг быть ей одной.


Рецензии