Герой нашего времени. Епизод 2 Дорога. 1

Вступление.

Мой край.

Край ты мой, косой не кошенный
Край ты мой, сквозь ковыль далёк
Край ты мой, ногой не хоженый
Край ты мой, вдаль полынью влёк.
Что сулит аромат цветочный?
Запах чабреца, пряный, сочный,
Застилал собой все дали;
Море трав, зрели да цвели.
Пробегусь, росами родными
Прикоснусь, на бегу к ветрам
На бегу, пригну к небесам,
Затаюсь, с травами степными
Я дышу, лёгких не унять
Из души счастья не прогнать.

22.04.2019г.


Рецензии