Человек и змея

Змею мороз застал врасплох.
Она нору , вдруг потеряла
И долго вход в нору искала.
Спасти , лишь случай её мог.

Совсем уже окоченев -
Забыла свой змеиный гнев ,
Вдруг на дороге оказалась
И на инстинкте извивалась.

Шел по дороге человек -
Довольно таки тепло одет.
Змею , вдруг захотел спасти -
Согрел , её он на груди.

Змея холодная была
И неудобства принесла.
Но от мороза отошла ,
Зашевелилась - ожила.

Чтоб холод зимний переждать ,
Хотел змее приют он дать.
Змея продлила свой ресурс -
Смертельный сделала укус.

Такой конец не ожидал.
Человек змее сказал :
- Зачем ужалила меня ,
Неблагодарная змея.

Затем , чтоб знали люди впредь -
Что от змеи исходит смерть.
- Если б , не ужалила тебя ,
Какая я , была б змея.

- У нас у змей , инстинкт такой - не могу я быть другой ...
 Змея ужалит без прикрас -
 Должны все помнить , каждый раз.


Рецензии