По закону Вселенной

Законы свои у Вселенной,
А я в ней крупинкой плыву...
Примером родных поколений
Впрягаюсь в оглоблю свою.

Кому-то даётся всё легче,
Кому-то по кругу везёт.
А мой путь законом отмечен,
Седьмой где главенствует пот.

Учили житейской сноровке:
Семь пядей, хитрюга и льстец.
Но было, признаюсь, неловко
Мне с совестью дело иметь.

Чужого в помине не надо,
Свой ломоть приятней делить.
Одна меня тешит награда-
Родства продолжается нить.

И зависть к богатым не гложет,
С меня нувориш- никакой.
Пусть с грубой мозолистой кожей
Я внуков ласкаю рукой.

Дарована жизнь мне, как чудо, 
Чтоб главное в ней уловить.
Вращает крупинку по кругу
Вселенская тяга- любить.


Рецензии