А безупречны ли мы?

      Елене Низнахиной

"А безупречны ли мы?"

А есть ли люди, безупречные во всем?
Бывают ли они, по-сути, безупречны?
Мы очень часто даже не осознаем,
не безупречны мы. Но это же не вечно.

Ведь безупречность, то - что без упрека.
Людей мы ценим, без желанья упрекнуть.
Давайте вынесем из прошлого уроки.
Не безупречны все мы - это жизни суть.

Когда стараемся мы без упрека жить,
тогда не говорим кому-то слово "Ты...".
О своих чувствах постарайся говорить -
"Я это чувствую..., Мне жаль..." Найди мосты.

Мосты к тому, что говорить лишь о себе,
о своих чувствах, и желаниях, и боли.
Возможно лишь тогда прислушаться к тебе,
когда упреков нет, без масок мы, без роли.

Роль не играем - "Я хороший, ты плохой".
А только лишь о своих чувствах заявляем.
Тогда услышит нас, возможно, тот, другой.
Если открыты - отношенья сохраняем.

Так что не стоит больше упрекать.
Скажи, что чувствуешь, и что для тебя важно.
И постарайся сам других не обвинять.
А быть открытым ты и искренним отважься.

Если тебя кто любит, он это поймет,
и постарается наладить отношенья.
Если виним других - "Вот ты..." - это упрек.
"Я это чувствую..." - идет поиск решенья.

За свои чувства я ответственнен. Не ты.
Что мне не нравится, то есть во мне самом.
Ты разберись в себе без лишней суеты.
Не упрекай. В счастье сейчас будь. Не потом.

9.04.19.   Ярослав Дульцев

P.S.
Ценю тебя за безупречность,
и за мудрые посты.


Рецензии