Отмирание старого

Отмирание - важная часть Пути.
Когда сердце не трогает трепет тончайших струн.
Когда снова не знаю: куда и зачем идти.
Когда вдребезги - все предсказанья рун.

Разбит старый, давно уж отживший пласт.
Разлетаются тучами мысли, слова, следы...
Целый мир - сквозь меня - прогорел, пролетел, угас.
Убеждения старые в пыль обращая, в дым.

Серый пепел мой заметает след.
Вихрем крУжится, песню свою поёт.
В пепле то, чему места сегодня нет.
Сбросив лишнее, легче лететь вперёд.

Отмирание - важная часть Пути.
Снова слышу звучание тонких струн.
Новый шаг.
Новый день.
Новый вдох.
Мне пора идти.
За всё это - от сердца БЛАГОДАРЮ.


Рецензии