Осенняя ночь

Укрывает мир неспешно
Мягким пледом тишина.
Чуть прохладным светом нежным
Землю балует Луна.

А в долине спят туманы.
Звёзды тусклые дрожат.
На берёзках сарафаны
Белым светом чуть брезжАт.

Тихим покриком кукушки
Отзовётся тёмный лес.
И коряга на опушке
Обещает путь чудес.

Как забытая старушка
Ночь осенняя темна.
Лес. Туман. Луна. Кукушка...
Мягким пледом тишина...


Рецензии