Свобода - жить без страха

Сейчас кричат о свободе много:
Что наступает на горло власть,
Идти мешает своей дорогой,
И как бы вовсе нам не пропАсть.

Кричат о том, что нужна свобода!
И за неё - хоть идти войной!
Вот так же камень, упавший в воду
Идёт ко дну, пошумев волной.

Но отвоёванная свобода
Повяжет крылья. Её удел
Идти покорно знакомым бродом.
А в мыслях - этот смельчак летел!

Но что - свобода? Что в этом слове?
И той ли смелостью смел бунтарь?
Ведь не полётом, а жаждой крови
Полны призывы его, как встарь.

Свободен тот, кто живёт без страха.
И речи пылкие ни к чему.
Борьба, война, все сраженья - прахом
Весь Мир огромный открыт ему!!!

Внутри свобода! Попытки тщетны
Её присвоить, отнять, добыть.
Путь эволюции во Вселенной:
Ей доверяя, орлом парить!


Рецензии