Вербное ожидание

У ворот Иерусалима нескончаема толпа,
Как увидеть чудо зримо – то,  что знают письмена,
И о чём открыты тайны свитков разных, толстых книг,
О , осанна, о, осанна – раздаётся всюду крик!
Вот он, вот он, чьим велением стены будут снесены,
Разрешатся все сомнения для людей  любой страны,
Чьи слова  признают люди, вот он, вот он , вот – Пророк!
Не пророк, дурак, ты, парень , - это  , это,  это -  Бог!
Но  в толпе немало было,   тех, кто злобно говорил-
Ну, и чудо, вот так диво, риза латана до дыр,
Грязен он , в толпе рыбацкой, жарким  солнцем опалён,
Вы не верьте голодранцы – Нет,  не Бог он , нет  не он!
Бог, что пламень, Бог – что сила, он летел бы , а не шёл,
Бог – разверстая могила  – Нет  , не Бог он  , нет, не он!
Говорили, сомневались, а он шёл  к своей судьбе,
Целовали, преклонялись, и плевались в ворожбе,
И народ , толпа, воронка, всё кружила и ждала,
Будет  чудо? Будет счастье? Или  врут  тех книг слова?
Целовала, и ругалась, что же, что же, что с них взять?
Жизни прежней чуть осталось…  лишь немного подождать…


Рецензии