Утомлю вас...

Смешки ехидные и вопли:
Мол, патетичная, как гимн.
Иные - шикают и топают,
Указывая на меня другим.
Мешает вам моя "торжественность"?
Но ведь... обрыва на краю -
ГЕРОЕВ, лишь, ОТДЕЛЬНЫХ - ЖЕРТВЕННОСТЬ
Пока НЕСЁТ страну мою;
Да ТРУД ПАРНЕЙ ПРОСТЫХ в забоях,
Что, с матом, рубят уголёк.
Пока, в обжорстве и запоях,
Другие - к островам в полёт...
Нам говорят: быть бедным- стыдно!;
Учителям, мол, ПОБРОСАТЬ
Преподавание! А "быдло"
Себя САМО должно спасать.
О, Сороса агенты злые,
Зачем вы ЗДЕСЬ нашли приют?
(Космополиты "удалые"
Нас за СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ клюют)!:
Цепляемся-де, за духовность,
И Чехов нам еще КУМИР!
Отбросить к чёрту, мол,"условности"
И... р а д у ж н о* глядеть на МИР...
Забудь, мол, суд людской и Божий;
"Объевропейся" - ВАМ под стать...
В с е я д н ы е! Да вас, похоже,
Лет через сто - с пальм не достать!
Пусть англо-саксовы приспешники
Бурчат на колокольный звон;
Они - понятно всем - лишь "пешки",
А ХРАМ ХРИСТИАНСКИЙ - ВЕЧЕН ОН.
Что, утомились "скучным" "пафосом"?
Но я расстрою вас вконец:
А вот, повыкусите на-ко ся! -
Стихотворению в венец.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)
 
* Смотреть спокойно, как педр.лы
 Усыновляют НА РАСТЛЕН
 Мальчишек?  - Сгиньте, вражьи силы!..
 ЧТОБ ГНУСНЫЙ РОД ВАШ ПОИСТЛЕЛ...



 


Рецензии