Частица Вселенной

Что в вечности - единственный рассвет?
Один закат? И день? Одна минута?
И что секунда значит в беге лет?
(О, как они несутся! Быстро, круто!)

Возможно ли подумать, что закат,
Рассвет и день и каждая минутка
Лишь никому не нужный маскарад?
Нелепая ошибка. Чья-то шутка?

Возможно ли подумать, что Творец
Ошибся в этой маленькой частичке?
Небесный светлый, мудрый наш Отец
Создал рассвет случайно, по привычке?

Кому-то вряд ли в голову придёт
Сказать, что это - только лишь ошибка.
Без малого большое не живёт.
Оно непрочно. Невозможно. Зыбко.

Так почему мы можем допустить
Хотя бы мысль, что может быть ошибкой
Творцом подаренная трепетная жизнь?
Я вижу на губах твоих улыбку...

Как можем быть ошибкой я и ты?
Мы все несовершенным, но любимы.
В нас столько боли, сколько красоты.
И в нас они, увы - неразделимы.

А может быть и вовсе не "увы"?
Всей полноты лишь светом не достигнуть.
И мало лишь небесной синевы.
Земля нужна, чтоб, оттолкнувшись - прыгнуть.

Всё совершенно создано Творцом.
До мелочей придумано, в деталях.
И человека выбрал Он венцом,
Открыл ему способность видеть дали.

От нас зависит - сможем ли принять
Великий Дар - Вселенную в частице.
Её храня - учиться создавать.
Жить на земле с душой крылатой птицы.


Рецензии