Здесь и теперь

Я без тебя,
будто плод недозрелый без солнца.
Я без тебя,
как слепая без поводыря.
Ты для меня -
как вода
из святого колодца.
Ты для меня -
предвечерняя в небе заря.

Ты без меня
одиночеством не' обделённый.
Ты без меня
сиротливей, чем в небе звезда.
Я для тебя -
вкус микстуры, он горько-солёный.
Ты для меня -
тот единственный, может, из ста.

Всё - ничего...
Если ж чувства внезапно остынут, -
что же мне делать?..
И как тогда быть и тебе?
Ветер попутный
пока ещё дует нам в спину.
Значит, мы - вместе.
Пока ещё...здесь и теперь!

    2008й


Рецензии