О, мой прекрасный сон...

***

О, мой прекрасный сон,
Растаешь Ты под утро,
Едва лишь небосклон
Заблещет перламутром.

Исчезнешь, пропадёшь,
Лишь распахну ресницы.
Навеки упорхнёшь
Чарующею птицей...

И как мне дальше жить,
Я, право же, не знаю.
По улицам бродить,
Твой облик вспоминая?

Дни, месяцы, года
Жить погасивши свечи?
И знать, что никогда
Тебя уже ни встречу?

И с ужасом глядеть
Как обступает проза?
Да лучше б умереть,
Мне от туберкулёза!

***


Рецензии