Полет

Я взмыл наверх
Сквозь суету бесвкусных серых дней
Хотел взлететь я выше к небу
Уйти наверх сквозь тучи мрака.

И вот парю я в облаках
Они обзор мне застилают
И выше, выше я взлетаю,
От скуки дальше убегаю

И вот пред взором стелился чистый небосклон.
Я счаслив был и полон сил.
Достиг я неба и блаженства
И силу духа своего превозносил

Увы, полет мой был не долгим
Чуть только радости вкусив
Я ощутил как жизни злые лапы
меня вниз тянут что есть сил

И я упал
И в мире скуки страшной
Я продолжаю жить один
И света солнца больше я не вижу
Сквозь тучи покидавших меня сил.


Рецензии