Штрафная рота-II

Спит свирепый "MG" под кустом с полупьяным расчётом,
Затаив в пасти рта сотни наших внезапных смертей,
Сытно им и тепло, им не рваться к SS-им дотам,
У чужих городов на квадратах германских полей.

Молча курит отец запасённую мною махорку,
Нет у матери слёз, их убила по брату тоска,
За окном плачет дождь и полощет его гимнастёрку,
На аккордах веков пляшет чья-то стальная рука.

Пляшет, песни поёт про минувшие годы без веры,
Спит родная страна, пав на землю, как загнанный конь,
Презирая Творца, хвост и маски иллюзий химеры,
Бьётся в бубен арктид, революций пылает огонь.

У поэтов всегда облака в горизонты событий,
Лейтенантских дорог, что прошли, как в предсмертном бреду,
Тяжелее вода, когда льётся дейтерия тритий,
Ты меня ещё ждёшь... Я тебя никогда не найду.

22 апреля 2019 г.

Для будущего фильма.


Рецензии