Бабуля и коза

Старый домик, на отшибе,
Старше он, чем весь район.
Окон створки подкосились
И бабуля живет в нем.

Все заборы обветшали
Из сараек старый хлев,
Огород зарос травами
Силы ведь уже ни те.

Но по – прежнему хлопочет
По хозяйству своему
Во хлеву проводит ночи,
В день пасется на лугу.

И в козе души не чает,
Ведь роднее уже нет
С ней разделит и печали,
С ней разделит свежий хлеб.

И поглаживая спину
С ней о чем – то говорит…
- Я, покуда, не остыну,
Вместе будем, говорит.

Молока дает исправно
И не пакостит совсем,
Да с хозяйкой встает рано
И к крыльцу идет затем.

Мило. Ничего не скажешь
Две души одной судьбой,
Коль бабуля варит кашу –
Всегда делится едой.

Жаль, однажды все прервется
И бабуля и коза,
Домик старенький сгниется,
Может быть, сожжет гроза.
06. 04. 19. 16:18


Рецензии