Чей голос каждого зовет - не каждый слышит

Я жил -
 Я был,
Нас много "жили-были",
 
Я пел,  плясал,
 Свистели  и они,

И рядом тоже
пили и гудели,

А кто-то мне
настойчиво звонил.

Но я был глух,
И, наглухо закрытый,
Бежал с толпой,
Я догоню" -  кричал,
 И ждали всех
ленивых и забытых,

А шёпотом меня
всё кто-то звал.

Он мне звонил,
 Он для меня старался,

А я со всеми
 да в одну-то дверь,

Нам было тесно,
Я с толпою  дрался,
Не  сосчитать
ошибок и потерь.

На всех один
Пастух, который грозно
Махал кнутом
И словом  подгонял,

Когда  ж его спросили осторожно,
Куда все мы?
В ответ он промолчал.
               
Ответа нет.
И страха нет с тревогой,
Я шёл со всеми,
 только б не отстать,

Разбита вдрызг, 
в колдобинах дорога,

Где сбиться с ритма –
значило, пропасть

Мой рядом путь,
шел в стороне немного
,
И голос  вёл к нему,
 но  был он тих.

Не страшно нам
шагать Со всеми в ногу,

Своим путём
как
одному идти?

Чей голос был,
кто помогал с терпеньем
 Понять себя
и видеть дальний путь,

Чьё постоянно
 заглушал ты пенье?
Врал - день не твой...
               
 Да жил ты
как-нибудь...


Рецензии
Он мне звонил, он мне надоедал,
Пришёл ковид и вдруг его не стало!
Меня он больше встретиться не звал:
Я поняла, как много потеряла...

Еления Кислевская   12.03.2022 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.