С поля маме васильки

Ржаное поле, колоски,
В руке у дочки васильки,
Шагает, по полю идёт,
Домой цветы в руке несёт.

Простой подарок маме доброй,
Стремиться, доченька вручить,
Но далека ещё дорога
До дома, хлеба преломить

Решила, села и краюху,
Запив прохладным молоком,
Передохнула и в дорогу,
Пошла по полю летним днём.

Недалеко, ещё мгновение,
Вошла дочурка в сени вот,
И маме с трепетом, волнением,
Букет заветный подаёт.

Преподнесла его волнительно,
Любимой маме просто так,
И видит мама положительный,
Ей подаёт какой - то знак.

Подарок дочери красуется,
В хрустальной вазе он стоит,
И мама с папою любуются,
Как васильки меняют быт.

В ржаное поле в утро летнее,
Их дочка поспешит опять,
В часы чтоб ранние, рассветные,
Вновь васильки пленяли взгляд.


Рецензии