танец знойного полудня

 белым колючим холодным инеем,
 тонкой зеленой травой,
на кончиках пламени,
 я прорастаю, в снах твоих,
 без лика, имени,
иероглифом черным,
на черном знамени.
я прорастаю магией забытой мелодии,
 в звуки шагов шестерней времени,
там, где кружились мы,
в танце знойного полудня,
там, где шаги, 
наши с тобой потеряны.
 
я прорастаю в снах твоих
бесконечностью,
- каменным идолом,
тягостным долгим молчанием,
воском прозрачным,
на выцветшей бронзе подсвечника,
 вспыхну, сгорю,
и на миг обрету очертания.

наша с тобой, - эта встреча,
 должно быть последняя,
и на прощанье тебя,
обниму неумело я, 
        а за окном, в танце
летнего знойного полудня,
         в желтой,
осенней листве,
 кружит          облако          белое.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.