Эту ночь я жду давно...

ЭТУ НОЧЬ Я ЖДУ ДАВНО,-
ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ И СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ,
КАК С БОЛЬЮ БЬЁТСЯ ДОЖДЬ В ОКНО,
СТУЧИТ В ОКНО, А, КАЖЕТСЯ, ЧТО В ДУШУ.


О, ОСЕНЬ, ОСЕНЬ! КОЛДОВСТВО ТВОЁ-
ЖИВОЙ ВОДЫ ПОТОК С НЕБЕС ЛЕТЯЩИЙ,
ПОЛЕЙ ЗАБЫТЫХ КОЛКОЕ ЖНИВЬЕ,
ЛЕСОВ ТВОИХ ДУРМАН ПЬЯНЯЩИЙ!


ДА БУДЕТ ДЕНЬ И ЧАС ТВОЙ СВЯТ!
ДОЖДИ ХОЛОДНЫЕ И БАБЬЕ ЛЕТО,
ПОД СИНЬЮ ТКАНЫЙ ЗОЛОТОМ НАРЯД
И ПАУТИНОК СЕРЕБРО НА ВЕТВЯХ.


Рецензии