Не стыдись

Ты - человек, как и все. Не стыдись!
Не робей от гордых взглядов!
Богатый и бедный под небом равны.
Дурак лишь того не знает.

Ты - человек как и все! Не стыдись!
Не смущайся пышных нарядов!
Надеющийся на свою красоту,
Обезумет с её закатом.

Ты - человек как и все! Не боись,
Кулаков и плотных предплечий!
Пугающий сам дрожит от тебя,
Ни за что не страшись злой речи!

Ты, человек дорогой, - не гордись!
Ведь каждый способен сесть в лужу.
И ты тоже можешь иметь нужду!
Ближе к земле держись!

Ты, человек, - никогда не ври!
И люди тебе начнут верить!
С доверием простой станет царём.
Твёрдо такое правление!

Ты - человек! Помни и... Не гнись!
Когда есть слова на сердце,
Ты не смотри на лицо толпы,
Ты - человек! Говори!

Март 2019


Рецензии