имперцы

империя держава или власть
где человек лишь пыль для государства
и так легко здесь без вести пропасть
в цене лишь славословье и коварство
свободу не купить и не украсть
ни юноше ни мужу и ни старцу

мужчины здесь трусливы и хмельны
в анамнезе ни гордости ни чести
вот старцы здесь с отсутствием вины
за тьму времён и за отраву лести
и шла война и не было войны
но как вороны всюду злые вести

вот женщины они за всё и вся
но тут запрет и это им нельзя
такая круговерть – не пожелаешь
на них за всё повешена вина
на них и дом и дети и страна
но эта доля в чём-то тоже злая

и выбора на йоту или грош
подвешен пусть не меч а только нож
вот номерки на пальце на закланье
любовь слепа и веры больше нет
надежда при смерти на ложе много лет
а мудрость смотрит сказки на диване


Рецензии