Горит Нотр Дам...

Горит Нотр Дам в Париже -
Наследие человечества,
А мне гораздо ближе,
Любимое отечество.

Смотрю с тоской и болью,
Я на соседний дом:
Там крыша крыта толем,
И нУжник за углом.

Мне жаль собор в Париже,
От всей души, клянусь!
Но мне родней и ближе,
Моя Святая Русь.

Церквушки мои, храмы,
Пускай без витражей,
Дороже мне Нотр Дама,
Да и Европы всей.

Я с меньшим состраданием
Гляжу на Нотр Дам,
Пылает Забайкалье,
И мое сердце там.

Что храм?!Всего лишь камень,
Хотя и Божий дом.
Страшней, когда пылает
Душа живым огнем.

Горит моя Россия,
Тайга, дома горят,
Но в наших СМИ не сильно
Об этом говорят.

Там больше все про Сирию,
Про Киевский майдан,
Да про Венесуэлу,
Как трудно жить им там.

Теперь вот о Париже.
Мне жалко Нотр Дам
Но только я на это
Полушки не отдам.

Пускай меня осудят,
Мол, жадность - не пример,
Но мне моя Россия
Дороже их химер.
2019. Апрель.

В Париже 15. 04 2019 сгорел Нотр Дам де Пари. Воспетый В. Гюго, он, обладая какой-то мистической силой, как уверяют все, простоял 8 веков... и сгорел. Ничто не вечно под луной.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.