Вербное Воскресение

Святое время тишины. От суеты – в Твой мир неспешный.
И вот уже едва слышны желаний пагубных насмешки.
И сердце жаждет чистоты, чтобы увидеть Лик Пречистой
Марии Девы, с Высоты хранящей нас Покровом Истин.

О чём прошу в слёзной мольбе? – О памяти Страстей Христовых.
А каково было Тебе страдать за Сына – Бога Слова?
Как Ты стояла у Креста, у Истекающего Кровью
Безвинного?
Любовь – чиста.
В ничто – вся злоба – пред Любовью.

И всё, о чём сейчас молю, - о помощи душе, о малой
крупице милости. Мою исправи жизнь! Душа устала
под гнётом алчности, вражды и осуждения гордыни.
Дай мне Любви живой воды! Любви – как памяти о Сыне.

Прости. Помилуй. Сохрани. Усыновившая навеки
всё человечество во дни забвения о Человеке.
Спаси нас милостью Твоей и неусыпною заботой!
Твоих святых молитв елей Бог не отринет.
Пусть хоть кто-то вдруг содрогнётся в этот миг
и обретает Воскресенье чрез покаянье пред людьми
и Богом нашего спасенья.

21.04.19


Рецензии