Свежестью

Свежестью пахнет весеннее утро,
Спешится май,  ни листа.
Голые ветви, всё смотрится скудно,
Лишь зеленеет трава.
Ветер лениво полотнище треплет,
Реет усталостью флаг.
Скудный  апрельский пейзаж утром дремлет
Вновь привязали гамак.
Солнышко вышло, заметно теплеет,
Песню запели скворцы.
Почки набухли, под солнышком, млеют,
Носятся грозно шмели.
Будит деревню петух на заборе,
Сильно горланит с утра.
Как воевода, смотрящий в дозоре,
Каждому дню ,,голова’’.
Вербное, тёплое, вновь воскресение,
Звон колоколен вокруг.
И на душе от всего просветление,
Рядышком внучка и внук.....


Рецензии