Любовный диссонанс

Если прекрасна любовь,
Что твердишь ты вновь и вновь,
Если любовь — это сила,
Что в мире всё породила,
То почему же больно так,
Когда от тебя, словно дурак,
Я взгляд отвести не могу
И тайком безмолвно люблю?..
А разве любишь меня ты?
Тебе ни к чему мои цветы,
Взгляд влюбленных моих глаз
И слово «люблю» в миллионный раз.
Тебе всё это совсем не нужно
И порой даже и вовсе чуждо,
Можешь сколько угодно о любви говорить,
Но ты не можешь одно — любить…


19 марта 2019


Рецензии