Карибская сказка

Любовь штормит, любовь качает,
Сидят на море сотни чаек,
И, улыбаясь, наблюдают -
Как захлестнёт Его волна.
А где-то берег океана,
И загорелая Гавана,
В летящем платье с тонким станом -
Немножко тоже влюблена.

Жасмин вплетён в косу густую,
Она, под пальмами, танцуя,
В своих мечтах Его рисует -
Вдыхая запах орхидей.
И где-то там по Ней тоскуя,
Своею жизнью Он рискуя,
Пересекает гладь морскую,
Чтобы добраться поскорей.

Одною Ею Он влекомый,
Одною мечтою лишь ведомый,
Он ищет берег незнакомый -
Лазурь тропических небес.
И девушку с глазами лета,
С жасминовым в руках букетом,
Своё восьмое чудо света -
И героиню южных пьес.

Здесь, на кубинском побережье,
Их встреча будет неизбежна,
Он поцелует нежно-нежно -
И будет с ним Она близка.
И упадёт кокос, разбившись,
И сладкий сок его, пролившись..
Два сердца вдруг, соединившись, -
Ввысь улетят, под облака..

Лишь венчанные океаном,
Прекрасный Странник и Гавана,
Блаженство, счастье и нирвану -
На островах любви найдут.
Там, где карибский тёплый воздух,
Огромные, морские звезды,
Где рай самой природой создан
Их дети к солнцу побегут...


Рецензии