Муза

Не летает Муза над поэтом,
Снова ночь безмолвием ушла,
Кем она была? Забытым снегом?
Не подруга,  да и не жена.

Ветром все сюжеты отлетели,
Попрощавшись с кончиком пера,
Кто была она в его апреле?
Может быть ушедшая весна...

Не летает Муза над поэтом,
И тетрадь, как истина, чиста,
Кем она была? Далеким эхом?
Он не знал, но верил, что была...

©4.2019 Эльвира Игоревна


Рецензии