Апрельский вечер

Мы слушали музыку, пели —
И пили, что может быть лучше? —
Английские песни манерно,
А русские — чтобы за душу.

Мы ели татарское мясо,
Зажаренное грузином.
И мир нам казался малым,
И в правде, казалось, сила.

Кому-то хотелось отвлечься,
Кому-то — забыться на время,
Коснуться в вопросах вечности,
Отринув догматы тлена.

Дышалось в тот вечер свободно,
На утро совсем без похмелья,
И солнце — в открытые окна.
Звенело апрельской капелью.

04.04.2019


Рецензии