Сквозь ночь к рассвету

 
http://www.stihi.ru/2018/04/29/5845


Сквозь ночь к рассвету, в лунной неге.
По синим травам и пескам…
Я на краю, в лучах Омеги,
К тюльпанам льну, как к образам.

Я слышу звон степных бокалов,
И запах воли в горизонт,
И дикий нрав весенних шквалов,
Зарниц прессующих озон.

А белый диск взрывного солнца,
Как ошалевший маргинал,
И свет в тюльпанах распадётся,
На вал вибрирующих скал.

Слезой рассыплет теплый трепет,
И эхом жаждущий зари,
Над степью будет рыскать стрепет,
И вспыхнут красками Миры.

Аллюром жжёт копыта ветер
У космоса растрепана душа,
Но счастьем сон мой, будет светел,
В раю степного миража.

              2019г


Рецензии
Какое красивое стихотворение, Александра! Какие яркие образы:
" Аллюром жжёт копытом ветер ", " Белый диск
взрывного солнца", " Звон степных бокалов" - замечательно!

Светлана Никитина 7   18.05.2024 15:28     Заявить о нарушении
Моё, почтение!

Александра Токарева 3   18.05.2024 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.