Хотелось мира...

Горело солнце высоко над нами,
Стекали капли пота по вискам.
Мы пробирались через расставания
И выбирали жизнь ту, что по нам.

Туда где пекло, смерть и свист шального...
Да незнакомый каждый метр ждёт,
Любой из нас забыв про осторожность
Смотрел ей вслед, в глаза, и шёл вперёд.

А в тихом небе, когда смолкнут взрывы,
Мечтали с нами звёзды, наравне,
Срывались с небосклона, словно знали:
Мы посылали просьбы лишь тебе...

Хотелось мира, здесь, без оправданий,
Ведь мы же его строим на крови,
Но ты молчишь, а мы всё в ожидании:
Ну почему ты это допустил?


Рецензии