Мой голос внутренний

К самоанализу имея склонности,
Мой голос внутренний всегда твердил, пиши.
Мгновенье каждое свои имеет тонкости,
Ведь в каждой строчке, философия души.

И я ночами просыпаюсь растревоженный,
Ищу впотьмах заветную тетрадь
И галопирую в строках, как конь стреноженный
До самого утра, могу уже не спать.

И все, что целый день бродило накипью,
Каракулями ляжет,  вкривь и вкось
И по страницам разольется  страстию
Со здравым смыслом, разбегаясь врозь.

Очнусь - опустошенный и взволнованно,
Перечеркну ночных страданий труд.
И мои мысли ветры разворовано,
Клочками мелкими по свету разнесут.

Вот так анализируя прошедшее,
Начну опять все с чистого листа
Бросаясь в свои рифмы сумасшедшие,
Как в тихий в омут - головой с моста.


Рецензии