В минуту малодушия

Прошло всего два дня. И вновь разлука.
Уедешь от меня. Боюсь я руку
Твою к щеке прижать, сказать три слова,
Что на губах дрожат. Сказать их снова.

Чтобы в чужом краю не позабыл случайно
Ты тихое «люблю», что стало тайной.
А тайной потому, что лет немало
Живём в одном дому. И прозой стало

То, что сейчас шепчу. Пусть беды минут.
Судьбой твоей хочу я стать, любимый.
Да стала ведь уже. Зачем же «сопли»?
На этом рубеже не к месту вопли

О верности святой, любимом сыне.
Спрячь в сердце и не вой. Не навсегда покинул.
О, малодушья миг, отстань, молчи же,
Тревогой не томи! Я знаю, вижу,

Что впереди у нас - и то, что  ранит.
Но выполнит наказ души избранник!..


Рецензии