Крылов - forever

В архивах у М.Битёва найдено
Давнее, для этого конкурса http://www.stihi.ru/2013/11/01/2353
 

(Владимир Высоцкий «Дайте собакам мяса...» )


Дайте Лисице мяса,
Может, угомонится!
"Точит" с вороной "лясы",
Чтоб объегорить птицу.

Хочет жиреть Ворона,
Съесть в одиночку броччо*,
Но похвалы, поклонов
Жадина тоже хочет.

Вот если дать Лисице
Сыра головку тоже,
Сразу же прекратится
Лесть о вороньей роже.

Дайте обеим водки,
Сыру, колбаски, сала,
Чтоб накормить две глотки.
Нет же, им водки мало!
__
*Броччо - сорт сыра.)


Рецензии