Монолог врача. Есть картинка

Здравствуй, старый! Проходи
Да стонать-то погоди:
Ты у нас не первый раз,
Нам известен твой рассказ.
Ну и что, что всё болит,
Ты ж ещё не инвалид!
Ну и что, что ты с клюкою
И больною головою.
На восьмом десятке лет
Не вернуть здоровья, дед!
Говоришь, что денег нету?
Так пожалуйся в газету.
Если гол ты, как сокол,
Для тебя есть  валидол,
Дешева и валерьянка,
И завязывай-ка с пьянкой.
На закуску больше трать,
Разъетитвою же мать!
Да, мы в беленьких халатах,
Но мы тоже не богаты.
Как свести концы с концами,
Мы порой не знаем сами.
Так сказать, куда ни кинь –
Всюду, всюду, всюду клин!
Оба мы бедны с тобою,
Только я терплю, не ною.
Вот и ты давай не ной
И ступай пока домой,
Где икона и лампада,
А меня ругать не надо,
Лучше крепче помолись
За всех нас и нашу жисть.
Всё ли понял? Ну, гуд бай!
Прощевай, дед, прощевай.
               21 апреля 2019 г.


Рецензии