75 лет 9 мая...

Снова 9 мая.
Снова салюты и слёзы.
Снова, шутя и играя,
Дарим любимым мимозы.

Снова затылок к затылку
Маршем, по Красной и дальше...
Тут же разбили бутылку
Наши ветераны, наши...

Счастье разлито повсюду.
Гордость: фашизм победили!
Память об Этом чтить буду.
Предки потомков простили

за:

Вместо квартир - лишь бараки.
Пенсия - грош на закланье.
"Всё поменяется!" - враки!
Разве же в Этом признанье!?

Разве об Этом мечтали
Те, кто ходили в Атаку?
Сдюжили б если б знали:
Жизнь извернут наизнанку?!

После побед величайших,
После смертей несчислимых
Жить в униженьях нижайших
75 лет счастливых.


Рецензии
Вот это ДА!!! Не то что "Моя Россия" (а, ведь, тоже Ваше).
Спасибо за созвучие.

Геннадий Кудрявцев 3   09.10.2019 21:55     Заявить о нарушении
Геннадий, благодарю за Ваши слова...

Роксман Екатерина Александровна   10.10.2019 10:50   Заявить о нарушении