17. В поисках прошлого. Военно-мистическая повесть

Глава 17.
На выезде из города действительно был оборудован КПП.
-Остановись,-сказал Уваров Бахтину.
Выйдя из машины,Уваров позвал остальных.
-Всё как я и предполагал,-сказал он и показал убитых часовых.
-Давайте возьмём оружие,-предложил Витя,-А то как же мы генерала отбивать у немцев будем?
-Точно,-согласился Бахтин.Как-то так получилось,что в спешке никто не подумал,что голыми руками врага не возьмёшь.
Взяв автомат и три пистолета,путники уселись обратно в машину.
-Кстати,-обратился к Бахтину Уваров,-А откуда ты знаешь,что именно генерала увезли?
-Долго рассказывать,-отмахнулся Алексей и надавил на газ.
Вдалеке показались красные огни.Было понятно,что это машина,только почему-то она не ехала,а стояла одной стороной в кювете.
-Туши фары и глуши мотор,-сказал почему-то шёпотом Уваров,будто его из машины могли услышать.
"Эмка"тихо покатилась и остановилась в пятидесяти метрах от"виллиса".
-Странно,-сказал Бахтин,-Возле машины никого нет.
Осторожно подойдя к"виллису" и заглянув в машину,Бахтин и Уваров убедились,что там пусто.
-Наверно пешком пошли,-предположил Уваров.
-Значит так,-сказал Бахтин,-Я и Вадим Михалыч догоняем,а вы остаётесь здесь.
-Как это?-не понял Витя.
-Так это,-Алексей посмотрел на Вику,-Какие с вас стрелки?
-Мы не останемся,-решительно сказала Вика,-или все вместе,или...
-Ребята,нет времени,-перебил её Уваров,-Пошли все вместе,а то уйдут немцы за линию фронта,тогда все наши труды насмарку.
-Ладно,-согласился Бахтин и,глядя на Вику,добавил,-только от меня ни на шаг.
-Куда только идти?-неизвестно кого спросил Витя,-Мы же не знаем,в какую сторону они пошли?
-Я знаю,-отозвался Уваров,-Не один год здесь агентов готовил.Пошли за мной.Тут недалеко лагерь.Только бы они до него не дошли.
Все двинулись за Уваровым.
-Думаешь догоним?-спросил Уварова Бахтин.
-Думаю,да,-ответил тот,-Немцы-народ педантичный.Вряд ли они ночью будут блуждать по лесу.Скорее всего они дождутся утра и только тогда будут искать своих.Сейчас они где-то отдыхают.Нам бы только на них не напороться.
-Тихо,слышите?-Вика остановилась.Недалеко действительно слышался какой-то звук.
-Ручей что ли?-предположил Витя.
-Есть здесь ручей,-подтвердил Уваров,-Но кажется я слышу что-то ещё.


Рецензии