Я - это вы

Я - это вы. Посмотри, посмотрите:
так же натружены руки! И мы
в зеркале вдруг замечаем три нити
"инея" - признака близкой "зимы".

Вы -это я. Хотя явного сходства
я не увижу, но всё же пойму:
в нас что-то общее от первородства,
есть то, что свойственно только ему.

Я ощущаю, откуда та сила,
эта сметливость, сноровка и стать.
Мы - это вы, это - я! И...Россия! -
Только бы нам от неё не отпасть.

Сколько же нужно ума и старанья -
чувством и смыслом наполнить все дни!
Так у алмаза шлифуются грани,
чтоб изнутри засияли огни!

Ото всего, в чём есть искра живая,
лика в смятении не отверни.
Будь же и ты тем же жив, чем жива я, -
Храмом святым Покрова-на-Нерли.

Как на духу говорю: - Не святая,
но не блудница. А кто без греха?
Вот хоть бы я - не из вашей ли стаи?! -
Стаи - стихии,  стихии - стиха!

              26.09.08

 


Рецензии