Гневный монолог Надюхи

В архивах у М.Битёва найдено

("Любовь и голуби" по А.С. Пушкину)


Мой муж Василий (В.Кузякин)
Когда не в шутку захандрил,
В одном курортном баре зАпил,
И даже галстук нацепил.
Его пример другим наука...
Массне, диета, кактус- скука!
Таков финал его загула
С Раиской, крашеной акулой.
 Какой поступок низкий, Рая!
Чужого мужа уволочь,
И плачет младшенькая дочь,
А ветка пальмы засыхает...
Побарствовал, да сам не рад,
Я не приму его назад...
Зачем ты, Райка, прибегала,
Визжала, мол, уймите мать!
Когда прическу потрепала
Твою я... было б чё трепать!
Ну и дурак Василий все же:
Теперь пивка попить не сможет
Он с дядей Митей (как обычно),
И выражаться неприлично
Не сможет.
- Ой! Глазам не верю!
Откуда к нам Вас занесло?
(Василий топчется у двЕри)
Дала Захаровна добро?
Нет, не прощу, катись отсюда!
Леньк, поросятам дал?! Иуда!
Не ты, сынок. Папаня твой!
Как видишь, просится домой...

...Увы, читатель, строк так мало
Битёв удумал разрешить.
Весь фильм от самого начала
И до конца - в них не вместить.
Финал таков: их брак спасен,
Супруг Надежде возвращен.


(Давнее, для этого конкурса http://www.stihi.ru/2015/08/25/7117)


Рецензии