А вы, когда-нибудь?

А вы, когда-нибудь, в мечту ныряли ласточкой с разбега,
Познав полёта сладость? Нега
Безмерной ветреной свободы
Вливалась в кровь, стирая годы?

А вы, давали жизни шанс начаться заново когда-то,
Рождая новую сонату?
Шагали вдаль всё прямо, прямо,
Вдыхая ветер нежно-пряный?

Рассудок, мудрый строгий страж, смущал опасностью ошибки.
Но солнца ясная улыбка
Дала уверенность, надежду
Забыть, что пленом было прежде.

Нарушив дней дождливых строй, мне заглянула в душу Юность,
Затронув в небе семиструнность
Дремавшей радуги прекрасной.
Забилось сердце часто-часто.

Как трудно победить себя… Возможно, вы меня поймёте:
Быть лучше бабочкой в полёте,
Чем кОмкать листик календарный
Последней осени янтарной
И рассуждать высокопарно…


Рецензии