Вербный восход

Сегодня Вербное воскресенье

Весна. Всходило Солнце над Землёю,
Как прежде миллиардов много раз.
Но в этот день, не ведая должно быть,
Оно восход явило Вербный. "Как?" -
Возможно спросите. Отвечу подпорядку.
Не захотел я вербу покупать у "бабок".
А той, что надо, у меня в районе нет.
Полез за информацией я в Сеть.
Там выяснил, что Верба это Ива,
Но только не похожая на всю родню.
На веточках оранжево-коричневых несут
"Комочки ваты". А на зелёных "жёлтиков" - то остальные.
Так что ж восход? Дак, были над землёй
Оранжевого небо полоса и вата облаков))
-
Сходил и сломал три веточки ивы - зелёные с жёлтыми пушистиками)
-
И вас с Праздником


Рецензии
Увидеть восход вербным может только человек с прекрасным воображением и теплом в душе...

Наталья Тульская   22.04.2019 00:08     Заявить о нарушении
С благодарностью

Владимир Ермоленко   22.04.2019 06:53   Заявить о нарушении