На растерзанье псам

"На растерзанье псам"

Какая разница, а правильно ли выглядим,
в глазах других? Важнее, как в своих.
Пускай же это будет, как открытие.
Глаза чужие ведь не видят за двоих.

Они не видят то, что видишь ты.
У них свой опыт, и в шкафу свои скелеты.
Свои желания у них, свои мечты.
Это пойми, не упрекай других за это.

Ты осознай - другого опыт, он не твой.
Свои скелеты для него в шкафу страшнее.
И никогда не станет он тобой.
Хотя, казалось бы, со стороны тебе виднее.

Это пойми, и просто отпусти. Другой не ты.
И ты вообще совсем другой, тем паче.
С другими можно лишь налаживать мосты.
К другому мост, не провалив, пройти - удача.

Из мира этого уйдем мы каждый сам.
Или сама. Туда, откуда нет возврата.
Хвала Вселенной, Миру, Богу, Небесам!
Мы разные! И уникальность наша свЯта!

Так что реши, как выглядишь ты сам,
в сравнении, только с собой вчерашним.
Не отдавай себя на растерзанье псам.
Ни псам чужим. Ни псам своим, домашним.

21.04.19.   Ярослав Дульцев


Рецензии