Вы были изумительно прекрасны

Вы были изумительно прекрасны,
Заманчивы, как лунный свет в ночи.
Вы были восхитительно опасны,
Так мотылька влечёт огонь свечи.

Вы были недоступны и желанны.
Хотелось мне объехать целый свет,
Узнать вас, экзотические страны!
Теперь на самолёт купить билет

Легко, как на трамвае прокатиться.
Стал маленьким внезапно шар земной.
Летаем мы по миру, словно птицы,
Охваченные вечной суетой.

В отличие от птиц, мы мчим без цели.
Замри на миг. Послушай: как сейчас
До нашего рожденья птицы пели
И будут петь, когда не станет нас.

2019


Рецензии