Мольба

Вставай, довольно твоего труда!
Немного ль сил потратили вы зря?
Из твоих глаз, слёз вытекло не много?
И какова тут польза для народа?...
Поверь ,ведь было у тебя
Внутри такое чувство,
Как вспышка яркого огня,
Как мимолётное искусство.
Признайся, был ты возбуждён,
Идеей уничтожить мир.
Убить пол тысячи племён,
Не вылезая из глубин.
Ты уничтожишь мир,
Нельзя будет ходить по суше,
Ты скажешь себе- всё!
Спасите мою душу.
И всё это должно случиться,
И всё это произойдёт,
От всех грехов ,увы, не отмолиться
И смерть за смертию придёт.
Твои молитвы не услышат,
О Боже, помогите мне!
Ведь это всё, будто писк мыши
Так просидишь всю жизнь во тьме.
Ну всё, довольно о тебе.
Пора предстать виновнику мучений,
Да вон же, скрылся он во тьме,
Сидит он будто в заточеньи
В своём растрёпанном белье.
Не догадался ты кто есть сему виновник?
О да, ответ всегда один.
Кто над судьбою господин,
Несправедливый и ужасный, жалкий мир.
Казалось бы, ты проиграл,
Нет больше мочи всё терпеть
И вдруг в тени ,чу, голос закричал,
Замок твоей души смог отпереть.
Почуял вдруг освобожденье,
Раб чувств и сердца своего,
Настало в жизни наслажденье
И в светлой памяти оно.
Ты рад всегда,
И в горечи и в счастье
Но прибывает пустота,
Сулит опять оно несчастье.
Смериться с этим можно? Да.
Но жить, не так уж просто.
И хлынут, как из подо льда,
Свободной жизни блёстки.
Со временем ты истину поймёшь,
Сыграет в этом роль твоё участье,
И к выводу такому ты придёшь:
Без грусти, не бывает счастья...


Рецензии