Собаки

 В нас бросали камнями
Что есть мочи лупили палками
Мы выли всей грудью раненые
Мы были для них собаками

Взяв у жизни взаймы
Времени крохи жалкие
Мы стали никому не нужны
Мы для них просто собаки.

Кромсали груду костей
Со столов богатых высочеств
И нас- гостей непрошенных
Швыряли на задворки общества.

Зализывали друг другу раны
Шершавостью сухих языков
От ударов стада баранов
От змеиных ядовитых клыков.

Влачили разбитые драками 
Слабые существ тела
Мы же просто собаки
И плохи наши дела.


Рецензии
Как похоже на людское общество!

Ирина Столбова 2   22.09.2019 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.