Вербное

Вербное воскресение.
Вербы сияют в руках.
Солнце лучится весеннее.
Служба – светла и легка.

Хор наверху заливается,
Хочется петь и летать.
Небо к земле наклоняется,
Чтобы излить благодать.

Ходят алтарники чинные,
Словно спустились с Небес.
Их одеяния длинные –
И переливы, и блеск.

Словно небесные вестники,
Медленно входят в алтарь.
С завистью смотрят ровесники:
Им бы примерить стихарь…

Ну а старушки иссохшие,
Вербы зажав в кулачках,
Светленькие и хорошие,
Молятся на облачках.

Фото моё.


Рецензии