Господь идёт по улице моей

Господь идёт по улице моей,
Совсем несовременный...
Одет так скромно, просто без затей
И на осле священном.

У нас прохладно... Снова снег и дождь,
И на дорогах лужи.
Ну как же Ты, Христос теперь пройдёшь?
А может и ненужно?..

Остановился, смотришь...Где же путь?
На лужах корка наста.
Осёл боится поскользнуться тут.
Он тридцать три несчастья.

Я увидала первая Тебя...
И закричала громко.
Хоть холодно, -- с себя сняла любя,
Весеннюю куртенку.

И под копыта бросила её:
"Пройди любимый Царь мой!"
Пусть будет курточка моя рваньем,
Но жертвой ненапрасной.

Вокруг кричали все мои друзья,
Размахивая вербой!
Плащи снимая, куртки, как и я...
До площади Победы!

И улыбался современный мир,
Хотя мы все дрожали...
Пришёл Господь, -- он света эликсир,
От горя и печали!

И из одежд постелен был ковёр.
Цветы и вербы пали.
И как прошёл... Вдруг солнце как костёр,
Согрело! Засияло!


Рецензии
Милая талантливая Данко! Вы недаром носите такой псевдоним одноименного героя Максима Горького!!! Ваше Сердце пылает в Ваших замечательных Стихах каждой строчкой!!! От всей души желаю Вам, моя милая, чтобы ничто не могло затушить этого Огня в Вашем трепетном Сердечке!!! И с Первомаем Вас!!!

С сердечным теплом и уважением, Ольга Бажина

Ольга Бажина   01.05.2019 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Оленька! Приятно что моя поэзия коснулась вас.И вас с праздником! Обнимаю вас с нежностью, ваша ДАНКО

Зоя Дзюбан Данко   01.05.2019 14:37   Заявить о нарушении