Ты - неповторим ко Дню рождения А. С. Пушкина

И вот я здесь, в душе парю,
Поверить не могу глазам:
Вдыхаю, слушаю, смотрю.
Чем за событие воздам?

Под сенью зелени чертоги,
Парк Александровский вдали.
Дворцы встречают пышны, строги,
В тени дорожки пролегли.

Вот за порогом я, за дверью-
Здесь ты - и близок, и далёк,
Войти не смею в твою "келью":
Так дух твой славен и высок!

Уйду одна в сад Царскосельский,
Где липы рвутся к облакам.
Представлю лик с улыбкой детской,
Горящий взор к своим мирам.

Ты у воды стоял крылатый,
Напротив- памятник под стать,
И в думы жаркие объятый
Учился с лирою летать.
 
К шершавой прикоснусь коре я,
Лист золотой прервёт полёт,
А твой полёт в миг апогея
Песнь миру о любви споёт!

Любил шутить и грустен тоже
Бывал не раз, скучая по своим,
Но Божий дух силён, он воссиять поможет
Тебе, как солнцу,
Ты - неповторим!

 ЧЕРТОГ - большое, пышное, великолепно убранное помещение, великолепное здание, дворец.
 Келья - так сам А.С.Пушкин называл свою комнату, где проживал во время учёбы в Царскосельском лицее.


Рецензии
Говорят, у каждого свой Пушкин. У вас - свой. Эмоциональное стихотворение. Может быть не "В душе парю", А "душой парю"?

Ольга Ступенькова   19.09.2019 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за сотворчество. В душе, значит, мысленно. Так почему -то. Я подумаю. Всех вам благ.

Светлана Финогенова 2   23.09.2019 16:52   Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи!

Ольга Ступенькова   23.09.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.