Мудрые Женщины в моём понимании

Как приятно видеть мудрых женщин
(Но не путать с мудростью годА)!
Их чутьё и образ безупречны.
Речь у них достойна и чиста.

Лица их со сдержанной улыбкой:
Тайну - не вину - хранят они
И вздохнут лишь над чужОй ошибкой.
Личных - не имеется у них.

Мудрость женщин вовсе не в терпении,
Как могли подумать Вы сперва,
А в особом мироощущении,
Щедро прибавляющем права

К жалким тем, что были словно кости,
Брошены невежеством давно:
В тягот и лишений годы
Лишь удобной быть разрешено.

Героини же сего стиха иные,
Хоть щадят других людей умы
Праведно. Но втайне озорные
И своим позициям верны.

Мнение их могло бы резать уши:
Слишком самобытное оно.
Но они и не считают нужным
Всем подряд доказывать его.

Суть свою они находят сами,
Им на лавке бабки не указ,
Как и патриархи с бородАми.
Стойкий, непреклонный их каркас.

Были дни, захаживали в церковь,
Но однажды всё-таки она
Провалила логикой проверку,
И от сердца уж отлучена.

А сердца их так любить умеют!
В пламенном согласии с умом,
Что мужья их бАлуют, лелеют
Безгранично
          в счастии своём.


Рецензии