Не надо говорить о смерти!

Не надо говорить о смерти!
Она нечаянно придёт,
Она сама тебя настигнет,
Сама и день, и час найдёт.

Впредь не зови, о ней не думай!
Уж больно много чести ей!
Не клич старуху понапрасну,
Упоминать её не смей!

Она, поверь мне, не достойна —
Она всего секундный миг.
Пришла, взяла своё. Довольна!
А, ты ей посвящаешь стих.

Пиши о радостном: о жизни,
Мечте, что грезилась во сне,
Любви и верности, Отчизне,
О солнце, детях и весне!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.